Статьи

Виды оффшорных компаний


Перед тем, как начинать регистрацию компании за рубежом, нужно узнать, какие бывают виды оффшорных компаний. Оффшоры – это организации, зарегистрированные в особо обозначенных зонах, которые дают предпринимателям возможность полностью освободиться от налогов или платить их на льготных условиях.

Несколько классификаций

Оффшорные компании бывают:

  • торговыми – используются для экспорта и импорта каких-либо товаров или услуг. Чаще всего открываются предприятия, которые занимаются перепродажей товаров. Большое количество фирм совмещают торговую деятельность с другими услугами;
  • холдинговыми. Предприятия, которые созданы с целью владения и управления различными акциями других организаций. Создание такой фирмы позволяет оптимизировать налогообложение деятельности;
  • организациями, владеющими недвижимостью. Создаются для обеспечения оптимального владения недвижимостью за рубежом и легкого управления ей;
  • фрахтовые. Регистрируются в качестве судоходных организаций;
  • предприятиями, на которых оформлена интеллектуальная собственность. Такие фирмы могут быть представителями брендов;
  • страховыми. Ведут страховую деятельность в оффшорных зонах;
  • банковскими. Новые оффшорные банки – достаточно редкое явление.

В зависимости от целей создания предприятия, выбирается вид оффшорной компании.

В целом требования к порядку регистрации оффшорных компаний совпадают для всех их категорий, однако некоторые государства предоставляют дополнительные нюансы процедуры для предпринимателей.

Как выбрать?

Чтобы выбрать будущую специализацию организации, необходимо определиться с точным направлением ее деятельности. Кстати, законодательство некоторых оффшорных зон дает возможность зарегистрировать предприятие с несколькими видами деятельности сразу.

Как зарегистрировать?

Естественно, условия регистрации оффшорного предприятия для каждой оффшорной зоны различны. В целом порядок идентичен: вам придется подобрать название компании (в котором обязательно должно присутствовать слово, обозначающее зону), проработать его устав, выбрать специфику. Сбор документов и подача их в соответствующие органы – еще один неотъемлемый этап регистрации предприятия.

Можно не взваливать на себя лишние проблемы и временные затраты, связанные с регистрацией нового предприятия. Вы всегда можете приобрести готовую оффшорную компанию, просто выбрав ее из каталога. Процедура смены учредителей фирмы пройдет гораздо быстрее, чем ее регистрация с нуля.

Изучая виды оффшорных предприятий, обратите внимание на условия ведения их деятельности в разных оффшорных зонах. Некоторые государства, к примеру, дают полное освобождение от налогов судоходным компаниям. Некоторые страны создали отличные условия для ведения торговой деятельности. Сравнив плюсы и минусы всех торговых зон для определенного вида деятельности, вы обязательно подберете лучшие условия для вашего бизнеса.

Связаться с нами