Статьи

Сколько стоит регистрация ООО?


Каждого, кто решил открыть свое собственное предприятие, волнует вопрос: сколько стоит регистрация ООО? Сумма, которую придется отдать за организацию компании, в первую очередь зависит от вида деятельности фирмы, а также места ее открытия.

Какую компанию выбрать: оффшор или нет?

Естественно, если вы собираетесь вести предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, необходимо открывать предприятие в России. Юридический адрес компании должен быть доступен ее клиентам.

Если вы планируете выведение финансовых потоков за границу, лучший выбор для вас – оффшор. Оффшорные предприятия – это:

  • льготная ставка налогообложения или полное его отсутствие;
  • сохранение конфиденциальности сведений об учредителях предприятия;
  • легкое управление денежными потоками;
  • возможность вывести бизнес на новый качественный уровень.

Естественно, каждый человек самостоятельно выбирает необходимый ему способ регистрации компании. Оцените все преимущества и недостатки оффшорной фирмы и организации, находящейся в России, и выберите вариант, удовлетворяющий вашим требованиям.

Стоимость регистрации предприятия

Самостоятельное создание компании – это в первую очередь временные затраты на оформление всех необходимых документов. Расходы, которых в любом случае вам не избежать – это:

  • оплата государственной пошлины в размере 4 000 рублей;
  • заверение документов у нотариуса (исходя из стоимости 1 заверения в 400 рублей и количества необходимой документации – 6 экземпляров) – 2 400 рублей;
  • заверение подписи учредителя (заявителя) – 400 рублей;
  • оформление доверенности – 700 рублей;
  • формирование уставного капитала – минимальный разрешенный законодательством капитал составляет 10 000 рублей;
  • приобретение печати – стоимость одной печати составляет от 500 до 3000 рублей.

К этим расходам нужно прибавить еще оплату общественного транспорта или бензина (если вы передвигаетесь на личном автомобиле).

Как показывает практика, часто сумма, которую учредители отдают за создание предприятия, увеличивается в несколько раз. Это обусловлено наличием ошибок в документации и необходимостью переделать документы.

Если обращаться к юристам

Наверное, вы уже сравнили стоимость самостоятельной регистрации предприятия и цену на услуги профессионалов в области юрисдикции. Да, если обратиться за помощью к практикующему юристу, вам придется отдать несколько большую сумму. Однако эти деньги – разумная оплата за спокойствие.

Профессиональный юрист сможет с легкостью обойти все нюансы процедуры. Он обеспечит юридическую грамотность процесса, что поможет вам сэкономить: вам не придется переделывать документы, содержащие в себе ошибки.

Оплатить услуги профессионалов – значит избежать больших проблем в будущем. Грубые ошибки, допущенные в ходе регистрация предприятия, могут послужить поводом для инициирования его принудительной ликвидации.

Связаться с нами