Статьи

Правила регистрации оффшорных компаний: что нужно знать?


Правила регистрации оффшорных компаний – настоящий ключ к выводу финансовых потоков за рубеж. Открыв предприятие в оффшорной зоне, вы получаете не только льготную систему налогообложения, но и возможность быстро выводить денежные средства, а также совершать с ними любые операции за границей.

Создание компании в оффшорной зоне (как и в Российской Федерации) требует оформления множества документов. Чтобы избежать возможных ошибок, которые могут привести к временным затратам или вовсе к отказу в регистрации, необходимо заранее ознакомиться с законодательными актами.

Как получить полный список правил?

Под понятием «оффшорные зоны» подразумевается большое количество стран, а также их регионов. К примеру, у нас в России тоже есть оффшорная зона с льготной системой налогообложения – Калиниградская область. Наиболее популярными же оффшорами считаются страны третьего мира (Доминиканская республика, Белиз и т.д.).

Чтобы узнать правила регистрации оффшорных компаний, необходимо обращаться в государственные органы выбранной вами зоны. Дело в том, что законодательство разных стран может кардинально отличаться между собой. Не узнав правила регистрации предприятий заранее, вы рискуете потратить огромное количество времени на исправление ошибок в документах.

Общие правила

Да, нормативные и законодательные акты в разных государствах могут отличаться между собой, но существуют и общие международные правила регистрации фирм. Основные требования к организациям – это:

  • указание информации об акционерах и бенефициаре;
  • ведение бухгалтерской и отчетной документации;
  • проведение аудита и предоставление данных по нему;
  • предоставление налоговых деклараций в соответствующие органы.

Для того, чтобы начать создавать предприятие, тоже необходимо выполнить ряд определенных последовательных действий.

Вы должны организовать секретарское бюро, оплатить все пошлины, а также арендовать офис под официальное представительство компании. Кстати, мало кто знает, но даже название предприятия попадает под действие закона об оффшорах. К примеру, в нем должны обязательно присутствовать определенные слова (в зависимости от выбранной зоны), а для использования некоторых символов/слов необходимо получить разрешение.

Преимущества оффшоров

Очевидные преимущества оффшорных компаний – это:

  • отсутствие пошлин на любое ввозимое оборудование для предприятия;
  • обеспечение полной конфиденциальности данных о учредителях компании;
  • возможность освободиться от ведения финансовой отчетности или частично упростить ее;
  • экономия на налоговых отчислениях;
  • простой перевод денег за границу.

И это – только основные плюсы ведения бизнеса за рубежом!

Чтобы не терять время на самостоятельную регистрацию оффшорной компании, вы можете обратиться к специалистам. Он самостоятельно проведут все необходимые операции или же предложат вам купить готовое, уже зарегистрированное предприятие.

Связаться с нами