Статьи

Открытие оффшорной компании


Оффшорная фирма — иностранная компания, зарегистрированная в оффшорном центре, предоставляющим льготную налоговую нагрузку, либо с ее полным отсутствием (налоги заменяет ежегодная пошлина). Такие компании обладают правом ведения деятельности только за пределами страны регистрации. Небольшие страны поощряют создание на своей территории оффшорных компаний, чтобы развивать финансовый и оффшорный бизнес, приносящий дополнительные доходы в бюджет страны.

Одной из наиболее популярных целей использования оффшорной компании является структурирование налоговой нагрузки. С помощью оффшорной компании можно также реализовать следующие преимущества: защита собственности, конфиденциальность владения, оптимизировать расходы на содержание штата сотрудников обслуживающих компанию, отсутствие налоговой отчетности в превычной форме.

 

Открытие оффшорной компании  

Для открытия собственной оффшорной компании можно самому отправиться в оффшорную юрисдикцию, либо обратиться в юридическую компанию, практикующую открытие оффшоров. По состоянию на начало 2015 года в России работает более 100 компаний, оказывающих услуги по открытию и сопровождению оффшорных компаний. Большенство участников рынка оффшорных услуг, оказывают посреднические услуги, как результат приводящие к дополнительным временным и ценовым затратам.  

Компании, специализирующиеся на открытии оффшорных компаний, практикуют следующий перечень стандартных услуг:

•         Регистрация (включая создание регистрационного пакета документов, получение сертификатов, печати);

•          Продажа готовых оффшорных компаний, которые были зарегистрированы ранее, но до момента покупки нигде и никем не использовались с целью указания на длительный срок существования бизнеса, что повышает репутацию компании на рынке;

•           Подготовка документов и открытие счетов в банках;

•           Помощь в выборе оптимальной оффшорной зоны;

•           Комплексное юридическое сопровождение;

•           Предоставление номинальных акционеров и директоров;

•           Предоставление адреса регистрации;

•           Предоставление секретарского обслуживания, переадресации на местные номера;

•           Курьерская доставка почты, и переадресация полученной почты в оффшорной компании.

Регистрацию оффшоной компании осуществляет "агент", имеющий специализированное разрешение (лицензию), позволяющую формировать и обслуживать компании. В большенстве случаев оффшорные агенты не работают с частными лицами на прямую, услуги оказывают юридические компании, имеющие аккредитацию или соглашение с агентом.  Для мимнимизации сложностей при открытии и дальнейшем обслуживании оффшорной компании, мы рекомендуем взаимодействовать с регистрационным агентом, имеющим специализированную лицензию на формирование оффшорных компаний, или через уполномоченные компании (профессиональных посредников) оффшорных услуг. Выбрать юридическую компанию, работающую на прямую с агентом можно по следующим критериям: срок создания новой оффшорной компании составляет от нескольких часов до двух дней, период апостилизации документов на оффшорную компанию занимает 1-2 дня, выпуск новой доверенности, подписание документов от номинала, пролонгация действующей компании занимают не более одного дня. В случае оказания перечисленных услуг в более длительные временные сроки, есть вероятность воспользоваться услугами посредника, который взаимодействует с регистрационным агентом через другого посредника, как результат приведет к минимизации конфеденциальности, увеличению стоимости и сроков оказания услуг. 

 

См. так же: готовые оффшорные компании, виды оффшорных компаний

Связаться с нами