Статьи

Ликвидация фирмы: выплаты работникам


Ликвидация фирмы, выплаты работникам, уведомление государственных учреждений о начале процедуры закрытия предприятия – все это ложится на плечи учредителям. Если упустить из виду какой-либо важный нюанс, можно навлечь на себя негативные последствия своей ошибки.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, при ликвидации предприятия его учредители обязаны совершить определенные выплаты сотрудникам. Суммы выплат, а также их сроки прописаны в нормативных актах.

Действия учредителя при ликвидации

Уведомление сотрудников о предстоящем закрытии компании является неотъемлемой частью самой ликвидации. Законодательными актами четко прописаны сроки уведомления работников: учредители должны сообщить им об увольнении в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца до самого увольнения.

Предполагается, что сотрудники компании, которая подлежит ликвидации, должны будут отработать там еще некоторое время, попутно занимаясь поиском нового места работы. Однако даже если работники устроятся на новую должность сразу после закрытия предприятия, это не освобождает ее учредителей от обязанности выплатить им деньги.

Какие выплаты нужно произвести?

Учредитель обязуется в обязательном порядке выплатить:

  • заработную плату за все время, отработанное за месяц, в котором состоялось увольнение;
  • полную компенсацию за неиспользованный отпуск (за все время ведения трудовой деятельности работником);
  • компенсацию за досрочное расторжение заключенного ранее трудового договора. Она равняется среднему заработку и исчисляется в зависимости от времени, оставшегося до истечения срока предупреждения работников;
  • выходное пособие, равное размеру средней заработной платы сотрудника;
  • средний месячный заработок за все время трудоустройства с учетом ранее выплаченного выходного пособия (если со дня увольнения прошло менее двух месяцев);
  • сумму, равную среднемесячному заработку, за третий месяц после увольнения (выплачивается только в случае предоставления работником справки из центра занятости населения).

Порядок выплат регламентируется законодательными актами, в которых прописаны сроки поступления денег на счет работника. Ответственность за уклонение от обязательств

Если юридическое лицо допускает грубые нарушения в процессе ликвидации предприятия, его учредители могут понести ответственность. В частности, отсутствие установленных законом выплат работникам в первую очередь может повлечь за собой судебные иски со стороны сотрудников. Они обязательно докажут свою правоту, и вам в любом случае придется произвести расчет, дополнительно уплатив штрафы.

Конечно, ликвидация предприятия, выплаты сотрудникам при которой должны производиться в строго отведенные сроки, - сложный и долгий процесс. Как любая юридическая процедура, он имеет множество тонкостей. Чтобы избежать критических ошибок, лучше довериться профессионалам в области юрисдикции.

Связаться с нами